Боевики "Джабхат ан-Нусра" стали стягивать силы к северо-западу от Алеппо

По данным российского Минобороны, только за последние сутки в район прибыли более 350 человек, в распоряжении которых БМП и автомобили с установленными на них крупнокалиберными пулеметами

Боевики "Джабхат ан-Нусра" стали стягивать силы к северо-западу от Алеппо
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Минобороны России сообщает, что, по информации, поступающей в российский Центр примирения от местных жителей и сил ополчения, группировка "Джабхат ан-Нусра" (запрещенная в РФ террористическая организация), сосредотачивает силы северо-западнее города Алеппо.

Военная операция России в Сирии

"В течение пошедших суток в населенные пункты Мухейм-Хандрат и Баллирмун прибыли два бандформирования террористов общей численностью более 350 человек, на вооружении которых находятся 2 БМП и 13 автомобилей высокой проходимости с установленными на них крупнокалиберными пулеметами", - говорится в размещенном на сайте военного ведомства бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

В Минобороны РФ также рассказали в воскресенье, что режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирии, но имеется несколько нарушений. "За сутки зафиксированы 5 нарушений (в провинции Латакия - 4, в провинции Хама - 1)", - говорится в сообщении центра по примирению.

"Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам" продолжили обстрелы из минометов и стрелкового оружия подразделений сирийской армии в районах населенных пунктов Сандран, Кармель и Айн эль-Кантара, провинции Латакия, - отмечается в сообщении. - В результате обстрелов ранены два мирных жителя".

"В провинции Хама боевики Сирийской Свободной Армии обстреляли из минометов поселок Харбет эль-Арус, - говорится в бюллетени. - В результате обстрела погиб мирный житель и тяжело ранена женщина".

Как отметили в центре по примирению, "российские ВКС по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи