Сирийский город Эн-Насрия присоединился к процессу примирения

Одновременно в город была доставлена первая партия российской гуманитарной помощи

Сирийский город Эн-Насрия присоединился к процессу примирения
Раздача российской гуманитарной помощи в Сирии
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Сирийский город Эн-Насрия, население которого превышает 10 тыс. человек, присоединился к процессу примирения в этой стране.

Соглашение о присоединении к примирению и режиму прекращения огня было подписано тремя сторонами - представителями совета старейшин Эн-Насрии, сирийских вооруженных сил и российского центра по примирению, штаб которого находится на базе воздушно-космических сил (ВКС) РФ в городе Хмеймим.

Одновременно с заключением договора в Эн-Насрию была доставлена первая партия российской гуманитарной помощи жителям этого населенного пункта, а прибывшие с гуманитарным конвоем российские военные врачи провели осмотр нескольких десятков жителей и оказали экстренную медицинскую помощь нуждающимся в ней сирийцам.

Эн-Насрия расположена почти в 100 км от Дамаска, на границе с провинцией Хомс. Это второй населенный пункт, подписавший соглашение с властями на северо-восточном направлении от столицы и первый в этом регионе со столь значительным числом жителей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи