Минобороны РФ отчиталось о нарушениях режима прекращения огня в Сирии

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Российские военные за сутки зафиксировали семь нарушений режима прекращения огня в Сирии, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон.

"Режим прекращения боевых действий соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. Всего за сутки зафиксировано 7 нарушений режима прекращения огня: в провинциях Латакия - 6 и Хомс - 1", - говорится в информационном бюллетене Центра, размещенном на сайте Минобороны РФ.

В нем отмечается, что в провинции Латакия, из района населенных пунктов Сандран и Мазраат-Омаро, боевики причисляющей себя к оппозиции группировки "Ахрар аш-Шам" огнем из минометов и стрелкового оружия обстреляли подразделения сирийской армии.

Кроме того, по данным Центра, в результате обстрелов поселков Раша и Келаз погиб один и получили ранения три мирных жителей.

Также сообщается, что со стороны населенного пункта Эз-Зиара, контролируемого Сирийской Свободной Армией, из крупнокалиберных пулеметов обстреляны позиции правительственных войск в районе деревни Сафсафа. В результате погиб сирийский военнослужащий.

В населенном пункте Тайр-Маала провинции Хомс боевики группировки "Ахрар аш-Шам" обстреляли из минометов блокпост правительственных войск, при этом один военнослужащий вооруженных сил Сирии погиб, отмечается в бюллетене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи