В ООН предупредили об угрозе йеменской пустынной саранчи

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU -ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) предупреждает об опасности распространения пустынной саранчи из Йемена.

Как сообщается в пресс-релизе ФАО, нашествие пустынной саранчи в Йемене представляет собой потенциальную угрозу для урожаев в регионе. Поэтому соседним странам, прежде всего, Саудовской Аравии, Оману и Ирану, необходимо "мобилизовать усилия по наблюдению и контролю и принять все необходимые меры, чтобы остановить движение насекомых к местам размножения, расположенным на их территориях".

Как считают эксперты ФАО, требуется также крайняя бдительность в Марокко и Алжире.

В марте саранча сформировалась в стаи бескрылых кузнечиков на южном побережье Йемена, на которое в ноябре 2015 года обрушились сильные дожди. Существует также опасность того, что саранча может достичь границ Объединенных Арабских Эмиратов, где возможно появление нескольких небольших стай, которые проследуют транзитом через всю страну до районов на юго-востоке Ирана, где недавно прошли обильные осадки.

Существует также умеренный риск того, что пустынная саранча будет продвигаться в южный Йемен и доберется до территории центральной Саудовской Аравии и севера Омана.

Молодая бескрылая пустынная саранча может образовывать обширные наземные полосы. Полчища взрослой саранчи вместе с ветром могут преодолевать до 150 км в день.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости