Турецкие власти отказались объяснить причину задержания двух россиян

Ранее турецкие СМИ сообщили, что они задержаны по подозрению в шпионаже и причастности к убийству

Турецкие власти отказались объяснить причину задержания двух россиян
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Генконсульство РФ в Стамбуле подтверждает задержание двух россиян, но не располагает информацией о предъявлении им обвинений в шпионаже, сообщил "Интерфаксу" сотрудник российской дипмиссии Алексей Чекмарев.

"Два гражданина РФ, Юрий Анисимов и Александр Смирнов, были задержаны в воскресенье. Мы приехали в отделение, встретились с ними и предоставили адвокатов", - сказал он.

"По причинам задержания нам турецкие органы ничего не сообщили, сославшись на якобы секретность", - добавил дипломат.

По его словам, в понедельник сотрудник генконсульства намеревался присутствовать на судебных слушаниях по делу задержанных, но его не пустили, вновь сославшись на секретность.

По информации генконсульства, в ближайший месяц россияне будут содержаться в тюрьме Мальтепе в Стамбуле.

Ранее в среду турецкая газета Hurriyet сообщила, что на территории страны задержаны двое "российских шпионов", которых подозревают в причастности к убийству в Турции чеченского экстремиста Абдулвахида Эдельгиреева, администратора сайта "Кавказ-центр".

По данным издания, россияне прибыли в Турцию по поддельным паспортам. Во время обыска у них были обнаружены фальшивые удостоверения сотрудников Интерпола, изъяты цифровые носители, на которых оказалось большое число фотографий, на которых запечатлены парковки, номера в отеле, камеры наблюдения и автономера.

Тесть убитого в 2015 году Эдельгиреева Иса Умаров является членом запрещенной в РФ террористической группировки "Имарат Кавказ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи