Вашингтон призвал Москву повлиять на Асада в связи с нарушениями перемирия

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - В Вашингтоне выражают обеспокоенность сообщениями о нарушениях перемирия в Сирии и призывают Россию повлиять на президента Сирии Башара Асада.

"Мы очень обеспокоены ростом сообщений о нарушениях (перемирия - ИФ), и выразили свои опасения всем партнерам, включая Россию", - сказал "Интерфаксу" в среду представитель администрации президента США.

Как отметил собеседник агентства, "мы призываем Россию использовать свое влияние на Асада, призвать (сирийский - ИФ) режим прекратить нарушения режима прекращения огня и полностью следовать переговорам о политическом преобразовании (Сирии - ИФ) в Женеве".

Представитель Белого дома заявил, что "важно помнить о том, что режим прекращения огня соблюдается уже более шести недель, что позволило нам продвинуться в политических переговорах по урегулированию конфликта".

"Мы сосредоточены на деэскалации в Сирии и на поддержке режима прекращения огня. Дискуссии возобновятся в Женеве на этой неделе, и мы привержены тому, чтобы поддерживать прилагаемые усилия по политическому переходу в Сирии, что отражает чаяния сирийского народа", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что "режим прекращения огня также позволил ООН доставить крайне необходимую гуманитарную помощь в некоторые осажденные районы Сирии, хотя (сирийский - ИФ) режим продолжает блокировать доступ ко многим районам, особенно в пригороды Дамаска, контролируемые оппозицией".

"Теперь время для всех сторон следовать своим обязательствам по прекращению огня и воздерживаться от всех дестабилизирующих действий", - заключил собеседник "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи