Забастовка диспетчеров собьет график рейсов в аэропорту Брюсселя

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Нарушения графика рейсов в международном аэропорту Брюсселя Завентем, имевшие место в среду, могут повториться в ближайшие дни, предупредил сайт бельгийской газеты "Суар".

Издание сообщает, что из-за забастовки авиадиспетчеров в среду утром были аннулированы около 200 рейсов, в то время как главный аэропорт страны в период восстановления воздушного движения после терактов 22 марта может обслуживать 400 рейсов в день.

Диспетчерская служба Belgocontrol смогла обеспечить с 15:00 до 22:00 полный комплект диспетчеров, которые провели все рейсы этого отрезка расписания. Но после 22:00 местного времени (23:00 мск) вновь ожидаются отмены рейсов, и такая ситуация может распространиться на четверг и, возможно, на последующие дни, опасаются власти аэропорта.

Компания Brussels Airlines, понесшая потери из-за закрытия аэропорта в течение двух недель после террористических взрывов, отменила в среду 87 рейсов, или около трети своего обычного дневного трафика, ссылается издание на официального представителя авиаперевозчика.

Забастовка, внезапно объявленная в минувший вторник, была начата частью воздушных контролеров, несогласных с новым соглашением с администрацией, по которому пенсионный возраст продлевается с 55 до 58 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи