Россия и Китай внесли в СБ ООН проект резолюции по химоружию в Сирии

Документ позволит пресечь попадание оружия в руки террористов, уверены дипломаты

Россия и Китай внесли в СБ ООН проект резолюции по химоружию в Сирии
Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин
Фото: ТАСС, Albin Lohr-Jones

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - В СБ ООН Россией и Китаем внесен проект резолюции о запрете на применение химического оружия на территории Сирии, сообщил постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

"Мы считаем, что в документах, принятых Советом безопасности по вопросу применения террористами химического оружия в Сирии, существует пробел... Мы ничего не сделали на случай, если террористы начнут производить такое оружие... Резолюция, которую подготовили Китай и Россия, очень проста - она ликвидирует этот пробел, говорится в письменном комментарии Чуркина, размещенном на сайте ООН по завершении консультаций в Совбезе.

Российский дипломат отметил, что проектом документа предусмотрены конкретные меры по ликвидации угрозы широкого применения химического оружия. В частности, предлагается всем граничащим с Сирией странам докладывать в Совбез обо всех выявленных фактах и действиях "негосударственных субъектов с химоружием и средствами его доставки".

Это, отметил Чуркин, даст возможность СБ ООН получить полную информацию о том, как отравляющие вещества попадают в руки террористов и позволит предотвращать новые угрозы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи