Спецслужбы Турции предупреждали о терактах в Брюсселе и Анкаре

Москва. 14 апреля. INTERFAX.RU - Турецкий департамент по борьбе с терроризмом (TEM) предупреждал о готовящихся нападениях со стороны группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на территории страны и за рубежом, пишет газета Hurriyet.

"Люди, связанные с ИГ, в 2016 году устроят теракты в Турции и Бельгии, и с этой целью могут использовать отели или задействовать работников сферы услуг", - приводит газета выдержки из предупреждения TEM.

По информации из другого доклада, TEM за 25 дней до теракта в Анкаре, унесшего жизни более 100 человек, предупреждал о том, что террористы готовят нападение во время массовых мероприятий. Дополнительные меры не были приняты из-за того, что "сотрудник разведки не передал важную информацию своему руководству", отмечает издание.

По данным СМИ, информация об угрозе терактов и даже имена некоторых исполнителей неоднократно фигурировали в докладах спецслужб и правоохранительных органов Турции, местные власти получали эти предупреждения, но не предпринимали в ответ никаких действий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции