В Испании арестован обвинитель по делу о махинациях испанской принцессы Кристины

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Испанская полиция в пятницу арестовала юриста Мигеля Бернарда, главу организации по борьбе с коррупцией "Чистые руки", которая ранее обвинила испанскую принцессу Кристину в финансовых махинациях, сообщает агентство Associated Press.

По данным агентства, Бернард был взят под стражу офицерами отдела, занимающегося финансовыми преступлениями.

В организации пока никак не прокомментировали арест Бернарда.

Ранее полиция Испании обнародовала заявление об аресте 10 человек в рамках расследования деятельности организации "Чистые руки". По версии следствия, функционеры этой группы выдвигали обвинения против тех или иных лиц, чтобы получить с них плату, после чего претензии снимались.

Ранее против сестры короля Испании Филиппа VI, доньи Кристины, и ее супруга Иньяки Урдангарина были выдвинуты обвинения в уклонении от уплаты налогов и в отмывании денежных средств.

Принцесса Кристина стала первым членом испанской королевской семьи, попавшим под суд.

Суд по их делу начался в январе.

В частности, Урдангарин, бывший игрок олимпийской сборной Испании по гандболу, обвиняется в том, что его спортивный фонд Noos Institute, зарегистрированный как некоммерческая организация, использовался для получения от местных властей контрактов по завышенным ценам, а прибыль поступала на его личные счета.

По данным AP, испанская прокуратура собирается требовать наказания для принцессы в виде административного штрафа.

В прошлом году король Испании Филип VI, лишил сестру Кристину титула герцогини Пальмы, но она остается шестой в очереди на престолонаследие.

Теги: Испания
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи