Против немецкого комика будет возбуждено уголовное дело за стих про Эрдогана

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Правительство Германии одобрило возбуждение уголовного дела в отношении ведущего канала ZDF Яна Бёмермана, прочитавшего в эфире оскорбительную поэму про турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, заявила в пятницу канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"В правовом государстве не правительство, а прокуроры и суды должны сбалансировать право на неприкосновенность частной жизни соответствующего лица и другие проблемы в отношении прессы и свободы искусства", - подчеркнула Меркель.

По ее словам, "в Германии не у правительства, а у судебной системы должно быть последнее слово".

Ранее турецкая сторона направила в Германию официальный запрос об уголовном преследовании Бёмермана за оскорбительное стихотворение.

31 марта Бёмарман на канале ZDF прочитал стихотворное произведение о турецком президенте, в котором содержалось много неоднозначных шуток.

По данным немецкой полиции, свыше 20 человек обратились в правоохранительные органы страны с просьбой привлечь телеведущего к ответственности за оскорбление государственных органов и официальных представителей зарубежного государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи