Американский надувной модуль Beam будет пристыкован к МКС

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Госкорпорация "Роскосмос" согласовала с NASA развертывание надувного американского модуля BEAM на Международной космической станции, сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы ведомства.

"Завтра (16 апреля - ИФ) BEAM будет извлечен из американского грузового корабля Dragon, с помощью манипулятора перенесен к стыковочному модулю и пристыкован к модулю NOD-3 ", - сказал собеседник агентства.

11 апреля американский грузовой корабль DRAGON пристыковался к МКС, сообщал Центр управления полетами.

"Корабль Dragon (SpX-8) доставил на станцию более 3 тонн различных грузов, в том числе продовольствие, оборудование, расходуемые материалы и экспериментальный надувной жилой модуль BEAM (Bigelow Expandable Activity Module). BEAM в дальнейшем будет пристыкован к узловому модулю "Tranquility" и будет находиться в составе станции в течение двух лет", - говорится в пресс-релизе.

Впервые на МКС на смежных портах одновременно оказались американские грузовые корабли Cygnus (CRS OA-6) - надирный порт модуля "Unity" (Node 1) и Dragon (SpaceX-8) - надирный порт модуля "Harmony" (Node 2).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи