Украина обвинила РФ в сокрытии реального состояния здоровья Савченко

МИД Украины также выразил протест из-за отказа российской стороны во встрече Савченко со своей сестрой

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел Украины расценивает недопуск Веры Савченко к сестре как противоречие положениям действующего законодательства РФ о порядке предоставления разрешения на свидание родных с заключенными и как направленные на сокрытие от общества реального состояния здоровья Савченко, отмечает внешнеполитическое ведомство.

МИД выражает протест из-за отказа российской стороны в разрешении на встречу Надежды Савченко со своей сестрой Верой, а также указывает на необходимость в срочном допуске украинских врачей к Савченко.

"Несмотря на многочисленные обращения украинской стороны о предоставлении разрешения на допуск к заключенной украинке украинских врачей и консулов, а также ее крайне тяжелое состояние здоровья, российская сторона по-прежнему дает отрицательный ответ. Министерство категорически осуждает такие действия российской стороны и в очередной раз подчеркивает необходимость обеспечения неотложного допуска украинских врачей к Надежде, возможность посещения ее родными и консулами, а также призывает выполнить ранее заявленные требования по ее освобождения и возвращению в Украину в соответствии с нормами международного права и Минских договоренностей", - говорится в комментарии МИД Украины.

"В очередной раз подчеркиваем, что Российская Федерация несет прямую ответственность за жизнь и здоровье народного депутата Украины, члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы Надежды Савченко", - отмечено в комментарии МИД.

Ранее Вера Савченко на странице в фейсбуке сообщала, что ее не пустили в СИЗО на встречу с Надеждой. "Из СИЗО нас послали за разрешением в суд Гундоривки, это 130 км. Оттуда послали обратно в СИЗО, Новочеркасск. Там "совещание с ФСИН" до 16:00. В 16:30 вышел Калганов А.Ю. (нач.СИЗО) и шлет уже в областной суд, Ростов (35 км). Областной суд работает до 17:00, в пятницу короткий день. Поссорившись на пороге облсуда с судебным приставом, ничего не получили", - написала Савченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи