В ДНР выступили против наделения миссии ОБСЕ дополнительными функциями

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Власти самопровозглашенной Донецкой Народной Республики выступают против наделения миссии ОБСЕ дополнительными функциями и расширения мандата миссии.

"Киев любым способом пытается втащить в наш конфликт третью вооружённую силу с особым мандатом. Мы категорически против этого. Да и европейцам не советуем подписываться на эту историю, так как я уверен, что именно представители ОБСЕ станут объектом провокации со стороны Киева, а обвинят потом как всегда нас. И в результате похоронят Минский процесс. Этого нельзя допускать", - сказал "Интерфаксу" глава ДНР Александр Захарченко.

Тем не менее, он добавил, что граждане близлежащих к линии соприкосновения районов наверняка поддержат эту идею, так как ОБСЕ в таком случае будет выполнять роль заградотряда.

"А знаете, когда украинские миномёты и пулемёты молчат? Когда перед ними сотрудники ОБСЕ. А как только ОБСЕ уезжает, обстрелы начинаются снова. Так что если сотрудников ОБСЕ, пусть вооружённых стрелковым оружием, станет в 10 раз больше и если - главное - они будут постоянно находиться на линии разграничения, то поддержка наших жителей им обеспечена. Станут таким заградотрядом. Но при этом мы против наделения их дополнительными функциями и расширения их мандата", - отметил Захарченко.

Теги: ДНР, ОБСЕ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи