По факту подрыва автомобиля абхазского депутата возбуждено дело

Парламент Абхазии проведет внеочередное заседание в воскресенье в связи со взрывом машины депутата

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура Сухума возбудила уголовное дело по ст. 198 УК Абхазии (терроризм) по факту подрыва служебной автомашины депутата парламента Абхазии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе генеральной прокуратуры республики.

"В настоящее время выдвигаются различные версии совершения преступления, в том числе связанные и с деятельностью Алмаса Джопуа в парламенте страны", - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, взрыв автомашины марки "Тойота камри", принадлежащая депутату, произошел примерно через несколько минут после того, как он покинул автомобиль. Помимо автомобиля механические повреждения получили и припаркованные рядом две автомашины. В результате взрывной волны двое прохожих получили незначительные повреждения, которые после оказания медицинской помощи отпущены домой.

В воскресенье парламент Абхазии проведет внеочередное заседание в связи со взрывом автомобиля Алмаса Джопуа, сообщил журналистам спикер парламента Валерий Бгамба. Спикер парламента не связывает произошедший инцидент с позицией депутата Джопуа по вопросу продажи недвижимости иностранцам.

"Не думаю, что это было связано с проектом закона о моратории на продажу недвижимости иностранных гражданам, который внес депутат Джопуа на рассмотрение парламента. Правоохранительные органы должны очень серьезно поработать. Завтра мы будем с них спрашивать", - сказал Бгамба.

На месте происшествия работают следователи-криминалисты, специалисты взрывотехники, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Теги: Абхазия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи