В Кабардино-Балкарии в национальном парке потушили лесной пожар

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Вертолет использовался для тушения очагов тления в верхней части лесистого склона в ущелье Адыр-су в Кабардино-Балкарии, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по КБР Кантемир Беров в воскресенье.

"В 13:45 пожар в сосновом лесу в Эльбрусском районе КБР ликвидирован, территорию осматривают работники национального парка", - сказал он.

Беров уточнил, что для тушения пожара задействовали вертолет Ми-8 Северо-Кавказского регионального центра МЧС РФ, а для координации действий при тушении пожара впервые в СКФО применялся беспилотный летательный аппарат.

15 апреля около 18:00 спасателям поступила информация о пожаре в Эльбрусском районе на территории лесничества. Загорелись хвойные насаждения на площади около 6 га, угрозы для населенных пунктов не было. В тушении было задействовано значительное количество техники и личный состав спецподразделений и экстренных служб, пожар удалось локализовать, однако с приостановками работ на ночное время в связи с угрозой гибели людей и возобновлением в 6:00, тушение продолжалось в субботу и воскресенье.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи