Минобороны РФ зафиксировало восемь нарушений перемирия в Сирии

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - В большинстве провинций Сирии соблюдался режим прекращения боевых действий, за минувшие сутки зафиксировано восемь нарушений в провинциях Латакия, Хомс и Дамаск, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, опубликованном в воскресенье на сайте Минобороны.

"Боевики, причисляющие себя к оппозиции, группировки "Ахрар аш-Шам" из реактивных систем залпового огня и минометов обстреляли населенные пункты Сандран, Айн-эль-Ашара и Килаз в провинции Латакия", - говорится в сообщении.

В провинции Хомс боевики "Ахрар аш-Шам" подвергли минометному обстрелу населенные пункты Ашрафия, Эль-Ганто и Ард Эль-Джабурин.

"Со стороны населенного пункта Зибдин оппозиционной группировкой "Джейш аль-Ислам" велся минометный огонь по кварталам Эль-Малиха и Эль-Сахия города Дамаск", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что российским Центром по примирению совместно с администрацией провинции Алеппо передано 1,5 тонны гуманитарных грузов жителям населенного пункта Жибрин. Жителям провинции Хама доставлено 3,5 тонны гуманитарной помощи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи