Жертвами землетрясения в Эквадоре стали более 240 человек

Спасатели продолжают искать выживших и погибших

Жертвами землетрясения в Эквадоре стали более 240 человек
Жители Портовьехо отдыхают на улице
Фото: Reuters

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - По меньшей мере 246 человек стали жертвами самого сильного за последние десятилетия землетрясения, сообщило в воскресенье агентство Associated Press.

На всем побережье Эквадора пострадали более 2,5 тысячи человек. По словам президента страны Хорхе Глас Эспинель уточнил, что в будущем количество подсчитанных жертв и пострадавших может возрасти.

Наибольший ущерб понесли города Манта, Портовьехо и Гайякиль, которые расположены в нескольких сотнях километров от эпицентра подземных толчков.

Президент Рафаэль Корреа прервал визит в Рим и направился в Эквадор, чтобы оценить ущерб от землетрясения. Он призвал граждан стойко перенести последствия катастрофы.

Из соседних Венесуэлы и Колумбии доставлено более 3000 комплектов питания и около 8000 спальных мешков. Кроме того, обещали помочь Евросоюз, Испания, Перу и Мексика.

Теги: Эквадор
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции