Турпоток из России в Германию за год снизился почти на треть

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Поток туристов из России в Германию в 2015 году снизился на 29%, составив 677 тыс. человек, сообщила "Интерфаксу" в воскресенье руководитель национального туристического офиса Германии в России Алла Беликова.

"В 2015 году спад количества ночевок в Германии составил 29%", — рассказала Беликова на открытии ежегодного международного бизнес-форума GTM (Germany Travel Mart) в Магдебурге в воскресенье.

При этом глава представительства отметила, что Германия потеряла не так много российских туристов по сравнению с другими европейскими странами. "Все потеряли в 2015 году, но Германия потеряла меньше остальных европейских стран из-за хорошего соотношения цена/качество и по-прежнему большого количества рейсов", — рассказала Беликова. По ее словам, спад связан в первую очередь с экономической ситуацией в России.

Согласно статистике национального туристического офиса Германии, в 2015 году Германию посетили 676,6 тыс. россиян (что на 28,9% меньше показателя за 2014 год), которые провели в стране 1 млн 691,7 тыс. ночевок (-29,4%).

Кроме России, количество ночевок в Германии в процентном соотношении сократилось также у туристов из Украины (-4,3%), Японии (-3,5%), Норвегии (-1,2%) и Финляндии (-0,8%). Больше всего выросли Хорватия (+46,5%), Тайвань (+27%) и Китай (включая Гонконг, +24,8%). В абсолютных цифрах меньше всего ночевок было у туристов из Мальты (55,9 тыс.), больше всего – из Нидерландов (11,2 млн).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи