Белорусский посол во Франции получил титул Почетного Мушкетера из рук Д'Артаньяна

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Посол Белоруссии во Франции Павел Латушко получил титул Почетного члена ассоциации Мушкетеров, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел.

"Состоялась встреча Латушко с членами ассоциации Мушкетеров. Посол Белоруссии был принят руководителем ассоциации Амери де Монтескью Д'Артаньяном, который на протяжении многих лет являлся сенатором Французской Республики и депутатом Европарламента", - отметили в пресс-службе.

Как сообщили в ведомстве, в ходе встречи посол был удостоен титула Почетного члена ассоциации Мушкетеров с вручением соответствующих знака и диплома. Церемония проходила в историческом дворце, построенном по указанию императора Наполеона III.

"Беларусь стала 51-й страной, представители которой входят в ассоциацию, объединяющую порядка 4 тысяч участников. Среди стран постсоветского пространства в ассоциацию также входят представители России и Казахстана", - проинформировали в МИД.

Также, продолжили там, наряду с послом Белоруссии во Франции титулом Почетного Мушкетера удостоены послы Великобритании, России, США, Японии и ряда других стран, аккредитованных во Франции.

Латушко представил членам ассоциации презентацию экономического и туристического потенциала Белоруссии с демонстрацией фильма о стране. На презентации присутствовало 110 членов ассоциации и приглашенных гостей: представители политической и военной элиты, руководители региона и города, бизнес-элиты, адвокаты, деятели культуры, дипломаты, а также представители известных французских семей.

"Руководитель ассоциации и почетный сенатор Франции Амери де Монтескью Д'Артаньян в своем выступлении высоко оценил вклад белорусского народа в Победу во Второй мировой войне, особо отметив массовое партизанское движение в годы войны на территории Белоруссии. Амери де Монтескью Д'Артаньян подчеркнул, что ранее посещал Белоруссию и высказал позитивные впечатления", - рассказали в пресс-службе.

Рота Мушкетеров была основана во Франции королем Людовиком XIII в 1622 году и просуществовала до 1815 года. Традиция присвоения титула Мушкетера возобновлена ассоциацией Мушкетеров в 1951 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи