Кубок конфедераций-2017

Китай испытал новейшую межконтинентальную баллистическую ракету

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Китай во вторник провел испытательный пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) DF-41 с разделяющейся головной частью индивидуального наведения, сообщило издание The Washington Free Beacon, ссылаясь на неназванных представителей Пентагона.

По их словам, американские разведывательные спутники и наземные средства наблюдения зафиксировали полет двух боеголовок индивидуального наведения, отделившихся от носителя.

Представители Пентагона не сообщили, откуда был произведен запуск МБР. Прежние испытательные пуски этой ракеты осуществлялись с полигона Учжай в центральной китайской провинции Шаньси.

Предыдущее испытание DF-41 было проведено в декабре прошлого года. Пуск был осуществлен с подвижного боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК).

По данным разведслужб США, ракета имеет дальность действия более 10 тыс. км и способная поражать цели в любой точке на территории Соединенных Штатов. Она может оснащаться 10-ю ядерными боеголовками индивидуального наведения.

Издание отмечает, что очередной пуск МБР DF-41, о существовании которой впервые стало известно в 2014 году, был произведен на фоне растущей напряженности между Китаем и США в районе Южно-Китайского моря.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи