СМИ сообщили об испытании Китаем новейшей МБР

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Китай во вторник провел испытательный пуск новейшей межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) DF-41 с разделяющейся головной частью индивидуального наведения, сообщило издание The Washington Free Beacon, ссылаясь на неназванных представителей Пентагона.

По их словам, американские разведывательные спутники и наземные средства наблюдения зафиксировали полет двух боеголовок индивидуального наведения, отделившихся от носителя.

Представители Пентагона не сообщили, откуда был произведен запуск МБР. Прежние испытательные пуски этой ракеты осуществлялись с полигона Учжай в центральной китайской провинции Шаньси.

Предыдущее испытание DF-41 было проведено в декабре 2015 года. Пуск был осуществлен с подвижного боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК).

По данным разведслужб США, ракета имеет дальность действия более 10 тыс. км и способная поражать цели в любой точке на территории Соединенных Штатов. Она может оснащаться 10-ю ядерными боеголовками индивидуального наведения.

Издание отмечает, что очередной пуск МБР DF-41, о существовании которой впервые стало известно в 2014 году, был произведен на фоне растущей напряженности между Китаем и США в районе Южно-Китайского моря.

Теги: Китай, МБР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саакашвили прибыл на митинг к зданию парламента УкраиныСаакашвили прибыл на митинг к зданию парламента Украины
У стен Рады проходит массовая акция недовольных избирательной системой и противников депутатской неприкосновенностиПодробнее
РФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в СирииРФ не будет сокращать военную группировку после основной фазы операции в Сирии
По прогнозу российского Минобороны, военная операция в этой стране близка к завершениюПодробнее
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции