Эстония анонсировала масштабные учения НАТО на Балтике

В маневрах примут участие несколько боевых кораблей и 2,6 тысяч человек личного состава

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Командиры флотских частей, которые примут участие в военно-морских учениях НАТО Baltops-2016, соберутся в Таллине 3-4 июня, чтобы обсудить окончательные планы действий на море, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе Таллинской мэрии.

В рамках подготовки к учениям во вторник вице-мэр Таллинна Калле Кландорф (Kalle Klandorf) принял контр-адмирала Пэдди Макальпина - заместителя начальника штабного подразделения НАТО StrikforNATO, проводящего крупнейшие на Балтике учения.

Как рассказал контр-адмирал, в Таллин и порт Мууга (Muuga) должны прибыть несколько боевых кораблей и 2,6 тыс. человек личного состава военно-морских сил.

"Учения впервые проводятся в столь северных широтах, они стали ответом на обострение ситуации в регионе Балтийского моря", - заявили в мэрии.

Контр-адмирал поблагодарил городские власти за сотрудничество и заверил, что войска НАТО находятся в Балтии исключительно в целях защиты входящих в альянс государств, к которым относится и Эстония, "чтобы дать российским Вооруженным силам четкий сигнал, что НАТО на Балтике готов к действиям".

Макальпин добавил, что в военно-морских учениях примут участие в общей сложности около 4 тыс. человек, в воздушном пространстве Эстонии будут находиться 65 боевых самолетов, выполняющих в день до 90 вылетов. Кроме ВМС стран НАТО, в них примут участие и ВМС Финляндии и Швеции, не входящих в альянс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи