Кубок конфедераций-2017

СМИ объявили победу Трампа и Клинтон на праймериз в Нью-Йорке

Оба победителя обратились с речью к сторонникам, не дожидаясь официального окончания подсчета голосов

СМИ объявили победу Трампа и Клинтон на праймериз в Нью-Йорке
Кандидат в президенты США Дональд Трамп
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Миллиардер Дональд Трамп побеждает на предварительных выборах Республиканской партии в Нью-Йорке. К моменту обработки 23% голосов Трамп заручился поддержкой 63% избирателей, передает NBC.

Второе место в Нью-Йорке занял губернатор Огайо Джон Кейсик — в его активе пока 23%, на третьем — с 14% голосов — идет сенатор из Техаса Тед Круз.

Не дожидаясь официального окончания подсчета голосов, Дональд Трамп выступил с победной речью. "Очень скоро вы будете гордиться этой страной", — цитирует Трампа Fox News. "Мы получим поддержку такого количества делегатов, которое превзойдет самые смелые прогнозы", — утверждает кандидат в президенты.

На демократических праймериз победа досталась Хиллари Клинтон. По данным NBC, при подсчете 44% всех голосов, в поддержку экс-госсекретаря высказался 61% избирателей. Сенатор из Вермонта Берни Сандерс набрал только 40%.

Победительница демократических праймериз поблагодарила жителей Нью-Йорка за поддержку. "Я никогда не перестану сражаться за вас", — заявила она в твиттере.

В знак победы Хиллари Клинтон на небоскребе Эмпайр-Стейт-Билдинг включили синюю подсветку, отмечает The Financial Times.

На праймериз в штате Нью-Йорк на кону голоса 95 делегатов от республиканцев и 291 делегата от демократов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи