Эстонская фирма нелегально доставила в Конго 25 танков с Украины

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Эстонская фирма TransLogistic Group OU незаконно доставила из Украины в Конго танки вместе с пулеметами и боеприпасами, сообщает в среду эстонский ресурс ERR ссылкой на газету Eesti Paevaleht.

По данным издания, сделкой заинтересовалось эстонское Бюро данных по отмыванию денег Департамента полиции и погранохраны. Оно заметило, что в феврале текущего года на счет TransLogistic Group OU в эстонском филиале Danske Bank поступили 862 тыс долларов.

"Бюро передало эту информацию Полиции безопасности (КаПо), которая занялась выяснением происхождения денег у фирмы, принадлежащей проживающему в Латвии Геннадию Вилкасте. В результате расследования КаПо возбудила уголовное дело по статье о незаконной перевозке товаров военного назначения, а также о незаконном предоставлении услуг", - пишет газета.

Согласно сообщению, сумма являлась авансом за перевозку танков и связанных с ними видов оружия и боеприпасов. Вилкасте заключил с украинской госфирмой договор о посредничестве, и в феврале этого года украинская госкомпания представила эстонской фирме запрос о доставке большого количества вооружения и военной техники с Украины в Конго.

По документам КаПо, это были 25 танков Т-64БВ-1, пулеметы к ним НСВТ 12,7 и ПКТ 7,62 и 25 корректирующих пакетов, боеприпасы, ракеты типа земля-воздух и дополнительные устройства.

"Госпрокуратура закрыла уголовное дело ввиду незначительной вины, а также из-за отсутствия общественного интереса к делу, но обязала фирму выплатить государству 30 000 евро", - отмечает издание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости