Австралия исключила Японию из тендера на строительство новых подлодок

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Правительство Австралии предпочло исключить Японию из списка кандидатов на строительство новых подводных лодок для Королевского военно-морского флота Австралии, сообщает в среду австралийская газета The Australian со ссылкой на свои источники.

По данным издания, силовые министры Австралии на совещании накануне решили, что предложение Японии носит "значительный риск" из-за того, что Япония не имеет достаточно опыта производства военно-морской техники за рубежом.

Генсек кабинета министров Японии Йосихидэ Суга отказался комментировать информацию о неудаче Японии в получении тендера на строительство подводных лодок.

Ожидается, что Канберра объявит на следующей неделе о победителе тендера стоимостью $35 млрд, на строительство и обслуживание 12 новых подводных лодок. Претендентами считаются французская Дирекция по строительству кораблей (DCNS) и германский производитель подводных лодок TKMS.

Изначально Австралия собиралась передать строительство подлодок японскому консорциуму во главе с Mitsubishi Heavy Industries и Kawasaki Heavy Industries без проведения конкурса, но затем под давлением со стороны Берлина и Парижа объявила тендер.

Строительство новых подводных лодок является частью политики Канберры по увеличению оборонных расходов. В течение следующих десяти лет австралийские власти планируют потратить $139 млрд на модернизацию своих вооруженных сил.

The Australian отмечает, что ожидаемая неудача Японии в заключении контракта с Австралией нанесет серьезный урон планам Японии стать крупным военным экспортером и усилить свои позиции в этом регионе мира.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции