Гумколонна МЧС РФ отправилась в Донбасс

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Автомобильная колонна МЧС России с гуманитарной помощью отправилась в Донбасс, сообщило МЧС.

Она стала 51-й по счету с августа 2014 года.

"Из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в сторону российско-украинской границы вышли более 100 автомобилей. Они везут для жителей Донецкой и Луганской областей около 1200 тонн гуманитарных грузов, среди которых продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты, пожарно-техническое имущество, художественная и учебная литература", - сказал собеседник агентства.

Все автомобили пройдут таможенный и пограничный контроль на двух пунктах пропуска, после чего продолжат движение в Донецк и Луганск.

С августа 2014 года 50 автомобильными колоннами МЧС России в Донецк и Луганск доставлено более 60 тысяч тонн грузов гуманитарной помощи, среди них - продукты, строительные материалы, медикаменты, предметы первой необходимости. Гуманитарные грузы собирают общественные организации и профсоюзные объединения, администрации субъектов РФ, учебные заведения и политические объединения на основе заявок местных властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи