Карзай увидел причину терроризма в отсутствии доверия между сверхдержавами

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Экс-президент Афганистана Хамид Карзай считает, что из-за недоверия между ведущими мировыми державами страдают другие государства.

"Мой опыт говорит мне о том, что мы страдаем из-за отсутствия доверия между основными мировыми державами", - заявил он, выступая на XIII Евразийском медиафоруме в четверг в Астане.

"Поэтому, я во время своего правления советовал, президенту Обаме (президент США Барак Обама - ИФ) особенно, а также китайским, индийским и российским лидерам, что единственный способ обеспечить безопасное будущее - это чтобы каждая страна лучше излагала свои позиции остальному миру", - добавил он.

По мнению Карзая, из-за недопонимания происходит рост экстремизма и терроризма, а это в свою очередь, приводит к страданию народов.

Экс-президент Афганистана призвал страны работать над достижением взаимопонимания, основанного на сотрудничестве.

"Необходимо фундаментальное понимание того, что никогда не может быть так, что одна или несколько стран всегда были мирными и стабильными, а остальными нестабильными или в них небезопасно", - сказал он.

Вместе с тем Карзай не верит, что избрание нового президента в США в корне изменит мироустройство.

"Я не думаю, что интересы и подходы США изменятся либо с господином Трампом (республиканец Дональд Трамп, кандидат в президенты США - ИФ), либо с двумя другими кандидатами (...). Я думаю, все останется неизменным с небольшими вариациями. Потому что интересы не меняются, фундаментальные основы останутся теми же", - заключил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи