В России зафиксировали испытание ракеты в Иране

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Российские средства контроля зарегистрировали испытание Ираном баллистической ракеты на этой неделе, сообщил "Интерфаксу" в четверг информированный источник.

"Две радиолокационные станции - в Армавире и Орске - обнаружили старт баллистической ракеты в Иране", - уточнил он.

Издание The Washington Free Beacon сообщило, что Иран на этой неделе провел необъявленный пуск новейшей ракеты-носителя, за которым, по мнению Пентагона, скрывается испытание межконтинентальной баллистической ракеты.

Основываясь на данных слежения, разведслужбы США считают, что осуществленный во вторник запуск космической ракеты-носителя Simorgh был частично успешным, поскольку она не вышла на орбиту, сообщили изданию представители Пентагона, ознакомленные с результатами испытания.

"Это было либо неуспешным запуском, либо испытанием третьей ступени", предназначенной для выведения на орбиту спутника, сказал источник в американском оборонном ведомстве.

С начала года Тегеран уже провел серию испытаний баллистических ракет и заявил о намерении продолжать развивать свою ракетную программу.

Резолюция Совета Безопасности ООН 1929, принятая в 2010 году, запрещает Ирану разрабатывать и испытывать баллистические ракеты. В январе текущего года США ввели санкции в отношении ряда лиц и организаций, имеющих отношение к программе Ирана по разработке баллистических ракет.

Россия на страже

Накануне глава концерна "РТИ" Сергей Боев сообщил "Интерфаксу", что в России ведется радиолокационный контроль всех ракетоопасных направлений - от ракетных испытаний в КНДР до стартов баллистических ракет малой дальности в Сирии. По словам Боева, "РТИ" работает над созданием в РФ сплошного радиолокационного поля.

"Это позволит осуществлять контроль всех ракетоопасных направлений, включая новые вызовы для России. К примеру, наша РЛС в Армавире, пришедшая на смену потерянным РЛС в Азербайджане и Украине, четко фиксирует старты даже баллистических ракет малой дальности (оперативно-тактических), которые применяют в ходе военного конфликта в Сирии", - сообщил Боев.

"На сегодняшний день Северная Корея осуществляет пуски своих баллистических ракет не в сторону границ России. Но если ракета будет направлена в сторону нашей страны, пуск будет гарантированно обнаружен", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи