В ДНР назвали две трети находящихся в плену на Украине людей гражданскими

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Украинская сторона в настоящее время удерживает порядка тысячи пленных из Донбасса, сообщил руководитель администрации главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Максим Лещенко.

"На данный момент в местах лишения свободы украинской стороной удерживается около тысячи человек, среди которых около 300 человек военнослужащие, порядка 500 человек находятся в плену просто по политическим убеждениям и 151 человек гражданского населения, которые не имеют вообще никакого отношения к конфликту. Около 500 человек числятся без вести пропавшими", - сказал Лещенко в четверг на заседании комитета общественной поддержки юго-востока Украины в Совете Федерации.

"Переговорный процесс относительно заложников превратился для Украины в политическую игру, которая срывает все ранее достигнутые соглашения", - заявил он.

Руководитель администрации также сообщил, что с начала вооруженного конфликта в Донбассе в ДНР был официально зарегистрировано более 8 тыс. вынужденных переселенцев, в том числе 2 130 детей в возрасте до 18 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи