Канадский фрегат покинул Черное море

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Фрегат ВМС Канады "Фредериктон", вошедший в начале апреля в Черное море, покинул его акваторию, сообщили стамбульские информационные порталы, публикующие фотографии прохождения корабля через Босфор.

В ходе почти трехнедельного пребывания в Черном море канадский фрегат провел в западной части его акватории совместные учения с боевыми кораблями ВМС Болгарии, Румынии и Турции. Корабли отрабатывали задачи противовоздушной обороны, действия по борьбе с подводными лодками, а также элементы маневрирования.

"Фредериктон" также посетил с визитами болгарский порт Варна и румынский порт Констанца.

Канадский корабль входит в состав Второй постоянной военно-морской группы НАТО, которая в настоящее время задействована в борьбе с нелегальной перевозкой людей в Эгейском море.

Фрегат "Фредериктон" ранее уже заходил в акваторию Черного моря в рамках натовской миссии, призванной демонстрировать поддержку союзников и партнеров в Черном море в свете украинского кризиса.

После начала кризиса на востоке Украины в Черном море регулярно находятся корабли ВМС США и других нечерноморских стран НАТО.

В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли нечерноморских государств не могут находиться в акватории Черного моря дольше 21 дня.

Теги: Канада, ВМФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Недвижимость
Последние новости