Кубок конфедераций-2017

Канадский фрегат покинул Черное море

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Фрегат ВМС Канады "Фредериктон", вошедший в начале апреля в Черное море, покинул его акваторию, сообщили стамбульские информационные порталы, публикующие фотографии прохождения корабля через Босфор.

В ходе почти трехнедельного пребывания в Черном море канадский фрегат провел в западной части его акватории совместные учения с боевыми кораблями ВМС Болгарии, Румынии и Турции. Корабли отрабатывали задачи противовоздушной обороны, действия по борьбе с подводными лодками, а также элементы маневрирования.

"Фредериктон" также посетил с визитами болгарский порт Варна и румынский порт Констанца.

Канадский корабль входит в состав Второй постоянной военно-морской группы НАТО, которая в настоящее время задействована в борьбе с нелегальной перевозкой людей в Эгейском море.

Фрегат "Фредериктон" ранее уже заходил в акваторию Черного моря в рамках натовской миссии, призванной демонстрировать поддержку союзников и партнеров в Черном море в свете украинского кризиса.

После начала кризиса на востоке Украины в Черном море регулярно находятся корабли ВМС США и других нечерноморских стран НАТО.

В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли нечерноморских государств не могут находиться в акватории Черного моря дольше 21 дня.

Теги: Канада, ВМФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"Белый Дом назвал шутку Джонни Деппа про убийство Трампа "печальной"
На фестивале в Великобритании актер пошутил, что убийства президента США давно не было, так что "уже пора"Подробнее
The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против РоссииThe Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России
Решение о создании активируемого дистанционно кибероружия принимал Барак Обама в 2016 года в рамках принятых в декабре новых санкцийПодробнее
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи