Канадский фрегат покинул Черное море

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Фрегат ВМС Канады "Фредериктон", вошедший в начале апреля в Черное море, покинул его акваторию, сообщили стамбульские информационные порталы, публикующие фотографии прохождения корабля через Босфор.

В ходе почти трехнедельного пребывания в Черном море канадский фрегат провел в западной части его акватории совместные учения с боевыми кораблями ВМС Болгарии, Румынии и Турции. Корабли отрабатывали задачи противовоздушной обороны, действия по борьбе с подводными лодками, а также элементы маневрирования.

"Фредериктон" также посетил с визитами болгарский порт Варна и румынский порт Констанца.

Канадский корабль входит в состав Второй постоянной военно-морской группы НАТО, которая в настоящее время задействована в борьбе с нелегальной перевозкой людей в Эгейском море.

Фрегат "Фредериктон" ранее уже заходил в акваторию Черного моря в рамках натовской миссии, призванной демонстрировать поддержку союзников и партнеров в Черном море в свете украинского кризиса.

После начала кризиса на востоке Украины в Черном море регулярно находятся корабли ВМС США и других нечерноморских стран НАТО.

В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли нечерноморских государств не могут находиться в акватории Черного моря дольше 21 дня.

Теги: Канада, ВМФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи