В Казахстане подписан закон о химической кастрации педофилов

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам защиты прав ребенка", вводящий химическую кастрацию педофилов.

Данный документ направлен на совершенствование системы защиты прав детей, сообщила в четверг пресс-служба главы государства.

Законом вносятся поправки в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях и Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения, касающиеся, в том числе, ужесточения наказания в отношении лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Наряду с этим внесена норма "о принудительной мере медицинского характера в виде химической кастрации педофилов".

Ранее сенатор Бырганым Айтимова поясняла журналистам, что химическая кастрация будет применяться как временная мера в виде одноразовой инъекции. "Это не значит, что инъекцию сделали, и он на всю жизнь таким остался, абсолютно нет", - сказала она.

Подобные инъекции будут применяться только после вынесения решения суда.

Кроме того, документом внесены поправки в части формирования, использования, учета, доступа к конфиденциальной информации в республиканском банке данных о детях-сирота и детях, оставшихся без попечения родителей.

Также поправки касаются установления ответственности за нарушение порядка и сроков представления, разглашение сведений о детей-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.

Помимо этого, устанавливается лимит количества аккредитованных агентств по усыновлению на территории Казахстана, который не должен превышать двадцати.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции