Пентагон собрался перебросить в Ирак дополнительные артиллерийские батареи

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Пентагон планирует разместить на передовых позициях в Ираке дополнительные артиллерийские батареи морской пехоты для борьбы с ИГИЛ (террористическая группировка, запрещена в РФ), пишет в четверг Newsweek.

Журнал отмечает, что в течение нескольких недель морская пехота США использует на передовых позициях к югу от столицы ИГИЛ в Ираке города Мосула артиллерийскую батерею из четырех 155-мм буксируемых гаубиц M777A2, имеющих предельную дальность в 34 километра.

Артиллерийская база морской пехоты Firebase Bell была создана 17 марта близ города Макхмор, удерживаемого правительственными войсками. Американская морская пехота ведет с нее артобстрел коммуникаций "Исламского государства".

Пентагон предполагает разместить еще несколько артиллерийских батарей морской пехоты под Мосулом для поддержки наступления иракских войск на столицу ИГИЛ, указывает издание.

Журнал отмечает, что, несмотря на решение администрации Барака Обамы не посылать в Ирак американские наземные силы для борьбы с ИГИЛ, Пентагон увеличивает там не только количество военнослужащих сил специальных операций, но и количество регулярных войск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи