Противники запрета продажи алкоголя в ларьках пытались штурмовать мэрию Киева

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Депутат украинской Рады Андрей Ильенко (внефракционный) призвал руководство МВД Украины разобраться с нападением на депутатов в здании Киевской городской государственной администрации, где в четверг проходило заседание Киевсовета.

"Неизвестные, которые были вооружены спецсредствами, которых кто-то провел в помещение КГГА, напали на депутатов, нанесли им телесные повреждения", - заявил Ильенко на вечернем заседании Верховной рады.

Он призвал руководство правоохранительных и, прежде всего, министра внутренних дел Арсена Авакова, "немедленно выехать туда и разобраться в этой кричащей ситуации".

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве, в четверг возле здания КГГА проходил митинг предпринимателей, которые выступали против запрета продажи алкоголя в малых архитектурных формах (МАФах, то есть павильонах и ларьках - ИФ).

"Активисты пытались зайти в помещение администрации: в результате между ними и охранниками возник конфликт из-за того, что их не пропустили в здание. Участники акции обратились в полицию. Сведения соответствующим образом зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции", - информирует полиция о дневных событиях.

Когда активисты в очередной раз попытались зайти в здание, произошел конфликт, пострадал один работник охраны. Ему оказали первую медицинскую помощь.

На месте происшествия находится руководство столичного главка полиции, работает следственно-оперативная группа Шевченковского управления полиции. Проводится доследственная проверка, опрашиваются участники и свидетели. Впоследствии будут изучены видеозаписи, сделанные правоохранителями и журналистами, отмечает отдел коммуникаций.

О событиях в Киевсовете и возле него на брифинге в четверг расскажет заместитель городского головы Киева - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, а также представители бизнеса и авторы проекта решения о запрете торговли алкоголем в МАФах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи