Несколько тысяч человек вышли на акцию протеста в центре Кишинева

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - На площади Великого Национального собрания в центре Кишинева начинается акция протеста Гражданской платформы DA (Dreptate si adevar - Достоинство и справедливость").

Как передает корреспондент "Интерфакса" с места событий, на площади собрались несколько тысяч человек, люди продолжают собираться.

Организаторы акции протеста утверждают, что власти предпринимают усилия по недопущению участия людей в акции протеста. Один из лидеров платформы DA Василий Нэстасе написал в воскресенье утром в социальных сетях, что "лидеры Демократической партии на местах запугивают людей, чтобы они не поехали в Кишинев".

За несколько дней до акции протеста от участия в ней отказался лидер "Нашей Партии" Ренато Усатый. Он заявил ранее, что начинает скупать изношенные резиновые покрышки, чтобы сжигать в ходе акции протеста. Однако за три дня до акции отказался от своих намерений, заявив, что позднее организует свою акцию, так как "необходимо стоять до конца", а люди не готовы к этому перед Пасхой.

Свою роль сыграло и решение Высшей судебной палаты, которая в пятницу признала законным решение Центральной избирательной комиссии об отказе Гражданской платформе DA в проведении референдума по переходу к прямым выборам президента, отмене депутатского иммунитета и сокращению числа депутатов парламента.

Гражданская Платформа DA заявила накануне, что намерена провести самую массовую за последнее время акцию протеста. Они заявили, что выведут в воскресенье на центральную площадь Кишинева не менее 50 тысяч человек. Они будут требовать роспуска парламента и проведения досрочных парламентских выборов одновременно с выборами президента 30 октября 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи