Еще один сирийский населенный пункт заключил соглашение о примирении

За сутки зафиксированы 13 нарушений режима прекращения огня

Еще один сирийский населенный пункт заключил соглашение о примирении
ФОТО: Reuters

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - В Сирии в течение суток было заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Алеппо, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Борьба с "Исламским государством"

"Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром отряда вооруженной оппозиции в провинции Хомс. Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений - 51", - говорится в сообщении.

Режим прекращения боевых действий на территории Сирии в основном соблюдался. За сутки зафиксированы 13 нарушений режима прекращения огня (в провинциях Дамаск - 5, Латакия - 3, Хомс и Алеппо - По 2, Хама - 1).

Вооруженные формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" вели минометный огонь по населенным пунктам Джаубар, Эль-Сахия, Хараста, Дума и Кабун в провинции Дамаск.

В провинции Латакия причисляющие себя к оппозиции боевики группировки "Ахрар аш-Шам" из реактивных систем залпового огня (РСЗО) и минометов обстреляли населенные пункты Сандран, Бейт-Смайра и Шмайса.

Формирования "Сирийской Свободной Армии" из минометов обстреляли населенные пункты Телль-эт-Тут в провинции Хама и позиции подразделений сирийской армии вблизи поселков Тейр-Маала и Телль-эд-Дахаб провинции Хомс.

В городе Алеппо боевики группировки "Ахрар аш-Шам" из стрелкового оружия и минометов обстреляли позиции проправительственных сил на окраинах кварталов Шейх Максуд и Салах-эд-Дин.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи