В Киеве заявили о 29 обстрелах позиций в Донбассе

Пострадали дома мирных жителей и местная церковь

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Пресс-центр силовой операции украинских военных на юго-востоке страны опубликовал в понедельник утром на своей странице в Facebook сообщение, в котором утверждается, что за минувшие сутки в Донбассе совершено 29 обстрелов украинских позиций.

В сообщении утверждается, что ополченцы нанесли четыре огневых удара по позициям украинских военных в Авдеевке и один - в Зайцево. В промежутке времени с 19:00 до полуночи, используя 82-мм минометы, противник выпустил в промышленную зону Авдеевки 135 мин.

В ночное время из ствольной артиллерии 152-мм калибра было осуществлено два обстрела района базирования украинских войск у Правдовки, в самом селе в результате применения тяжелого вооружения пострадали дома мирных жителей и местная церковь, утверждается в сообщении.

В нем также утверждается, что в районе Луганского ополченцы использовали вооружение БМП-2, автоматические гранатометы и пулеметы крупного калибра. Вблизи Новотроицкого, Павлополя, Станицы Луганской и Широкино ополченцы якобы вели огонь по позициям украинских военных из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, подобные огневые средства ополченцы якобы применяли 12 раз и в направлении Марьинки.

"За указанный период военнослужащие Вооруженных сил Украины вынуждены были 4 раза открывать огонь", - говорится в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи