Польша направит в Грецию подкрепление для охраны внешних границ ЕС

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - МВД Польши намерено направить 120 пограничников, полицейских и офицеров миграционной службы в Грецию, чтобы помочь защитить внешние границы ЕС от массового притока беженцев, сообщило в понедельник агентство Associated Press со ссылкой на заявление ведомства.

В коммюнике, опубликованном в понедельник на сайте МВД, поясняется, что "ввиду продолжающегося миграционного кризиса в Европе" 60 пограничников и 40 сотрудников полиции с необходимым оборудованием вскоре окажут поддержку агентству ЕС по безопасности внешних границ "Фронтекс" в защите греческой границы, которая также является внешней границей ЕС.

По информации AP, еще 20 специалистов из польского Бюро по делам беженцев будут помогать в обработке заявлений иммигрантов на предоставление убежища.

Польша отказывается принимать беженцев по соображениям безопасности после терактов во Франции и Бельгии. В Варшаве полагают, что поддержку беженцам надо предоставлять в лагерях, расположенных вблизи их родных стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи