Полиция сообщила о сработавшем взрывном устройстве в автобусе в Ереване

Количество погибших возросло до двух человек

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - В пассажирском автобусе в Ереване сработало взрывное устройство, сообщает телекомпания "Армения" со ссылкой на начальника полиции страны Владимира Гаспаряна.

"Взрыв был волновым, не осколочным", - уточнил Гаспарян. Он также отметил, что взрывное устройство, вероятно, было заложено под одно из сидений автобуса или могло находиться у одного из пассажиров.

Как сообщает МЧС Армении, количество погибших возросло до двух человек, а раненых — до семи.

Со своей стороны, начальник управления транспорта мэрии Еревана Генрих Навасардян сообщил, что взорвавшийся автобус принадлежал частной компании "Кинг Делюкс".

Взрыв произошел на улице Алабяна вечером в понедельник в следовавшем по маршруту пассажирском автобусе марки "Богдан". На месте работают сотрудники полиции и Национального центра кризисного управления, а также криминалисты.

Президент Армении Серж Саргсян поручил полиции республики усилить патрульно-постовую службу в связи со взрывом в пассажирском автобусе в Ереване.

"Президенту Армении периодически докладывают о следственных работах. Серж Саргсян поручил полиции республики усилить патрульно-постовую службу", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Владимир Акопян.

По его словам, Минздрав осуществляет необходимые мероприятия по оказанию помощи пострадавшим.

Пресс-секретарь президента Армении также призвал общественность "воздержаться от распространения непроверенных данных".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи