Разрешение Шустера на работу на Украине аннулировали из-за уголовного дела

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Решение аннулировать лицензию на работу на Украине журналиста Савика Шустера было принято на основании полученной от Государственной службы занятости информации об открытом на него уголовном производстве, сообщил начальник отдела Киевского центра занятости по вопросам посредничества в сфере занятости Дмитрий Шульга.

"В третьем месяце 2016 года подавались документы для продления действия разрешения (на работу Шустеру - ИФ), в частности, была подана справка об отсутствии судимости, справка МВД. В настоящее время получена информация от Государственной службы занятости о том, что открыто уголовное производство еще в 10-м месяце 2015 года... Ссылаясь на это, мы, как исполнительный орган, получив это официальное письмо, разрешение должны были аннулировать", - сказал Шульга в Киеве во вторник.

При этом он отрицательно ответил на вопрос защитника Шустера, есть ли подтверждение того, что телеведущий является судимым, а на встречный вопрос, на основании чего было принято решение об аннулировании разрешения на работу, чиновник ответил: "У нас есть официальное письмо, уведомление от Государственной службы занятости, что есть открытое уголовное производство".

"Суть письма заключается в информировании нас с отметкой о том, что данное разрешение в таких обстоятельствах должно быть аннулировано... Сообщение об аннулировании на основании уголовного производства, аннулировании на основании недостоверности сведений в оформленных документах", - добавил Шульга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи