Киев не увидел необходимости вводить в Одесскую область нацгвардию

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко утверждает, что в Одесской области достаточно полиции, которая сможет обеспечить порядок в регионе, а Национальную гвардию Украины не следует использовать для разрешения ситуаций, имеющих политический оттенок.

"Мы слышали это (призывы руководителей облгосадминистраций о введении Нацгвардии - ИФ) по янтарной ситуации в Волынской, Ровенской и Житомирской областях, сейчас мы слышим в Одессе. Реально и Национальная гвардия, и Национальная полиция не имеют права участвовать в каких-то политических разборках, и к сожалению ситуация, которая складывается в Одессе, она имеет все признаки политического процесса и не очень правильно будет, когда Национальная гвардия и вся украинская полиция будут заниматься Одессой или Волынской областью", - сказал Варченко в эфире телеканала "112.Украина" во вторник.

Он также выразил уверенность, что глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили найдет общий язык с начальником ГУ Нацполиции в области Георгием Лорткипанидзе по поводу координации усилий по обеспечению правопорядка в регионе.

Говоря о ночном нападении на лагерь протестующих в Одессе, Варченко отметил, что ни одного заявления об избиении людей в полицию не поступало.

Как сообщалось, во вторник вечером глава Одесской области Михаил Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко ввести в областной центр дополнительные подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии в связи с ночным нападением неизвестных на протестующих и в преддверии годовщины трагедии 2-го мая.

"В преддверии печальной годовщины 2 мая и на фоне того, что враги Украины явно готовятся, в том числе в Одессе и Одесской области, хочу еще раз обратиться к президенту Украины и еще раз потребовать помочь нам навести порядок... Я обращаюсь и прошу президента без всякого промедления ввести в Одессу подразделения Национальной гвардии Украины, предварительно снабдив их всем необходимым, в том числе и продовольствием, обеспечив ночлегом...", - говорится в обращении Саакашвили, опубликованном на его странице в фейсбуке во вторник.

Национальная гвардия Украины является одним из структурных подразделений Министерства внутренних дел.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи