Патрушев призвал активизировать борьбу с финансированием террористов

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев призвал сплотить усилия всех стран в борьбе с международным терроризмом.

Одним из важнейших направлений, отметил он, является пресечение деятельности по распространению террористических и экстремистских идей, в том числе с использованием интернета, а также защита от вмешательства во внутренние дела государств с помощью информационно-коммуникационных технологий.

"Отдельных и значительных усилий потребует работа по выявлению и эффективному блокированию каналов финансирования и прочей поддержки терроризма. Недопустима какая бы то ни была ресурсная подпитка террористов, в частности за счет незаконной торговли с ними нефтепродуктами, антиквариатом, оружием. Все государства должны добросовестно относиться к соответствующим обязательствам, закрепленным в резолюциях СБ ООН", - сказал Патрушев в среду, выступая на V Московской конференции по международной безопасности.

Он призвал мировое сообщество откликнуться на призывы РФ и вместе противостоять общей угрозе.

"Возрождается блоковая дипломатия, укрепляются существующие и создаются новые военно-политические альянсы, провоцируются противоречия между отдельными странами. Все это ведет к развязыванию войн и внутриполитических конфликтов, порождает и питает целый ряд международных вызовов и угроз безопасности, из которых наибольшую опасность для всего мирового сообщества представляют террористы", - заявил секретарь СБ РФ.

По его словам, многие страны "подвергаются сегодня открытому политическому и экономическому давлению, утрачивают способность к принятию самостоятельных решений, и тем самым создаются условия для смены руководства государств и реализации сценариев так называемых "цветных революций".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи