Миссия ОБСЕ прибыла на место обстрела КПП в Еленовке Донецкой области

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ прибыли в поселок Еленовка, где утром в среду был обстрелян КПП, сообщает корреспондент "Интерфакса".

Наблюдатели проводят осмотр места происшествия и общаются с главой самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александром Захарченко.

Как сообщалось, в результате обстрела района поселка Еленовка в Донбассе погибли пять человек.

Заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин сообщил, что "в результате обстрела пять человек погибли, восемь ранены, зафиксировано попадание в жилой дом и около больницы в поселке. Среди погибших беременная женщина".

По его словам, обстрел велся из миномета, а перед этим "пролетел украинский беспилотник, сделал корректировку".

"Обстрел велся с направления н. п. Березовое. СЦКК уже прибыл на место, миссия ОБСЕ уведомлена об обстреле", - заявил Басурин.

При этом в Киеве отвергли обвинения в причастности украинских военных к обстрелу.

"Сразу скажу, что мы огонь там не открывали. Поэтому эти заявления расцениваем как информационную провокацию", - сказал спикер штаба Антон Миронович в среду агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, противник ночью вел огонь из стрелкового оружия по украинским позициям в указанном районе, но ответный огонь не открывался.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи