Запуск американского спутника связи с Байконура намечен на 28 мая

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Запуск американского космического аппарата связи и телевещания IntelsatDLA2 (Intelsat-31) с космодрома Байконур намечен на 28 мая.

"Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и спутником Intelsat 31 запланирован на 28 мая", - сообщил в среду агентству "Интерфаксу" источник на Байконуре.

Он напомнил, что космический аппарат был доставлен на Байконур накануне вечером и в тот же день был перевезен из аэропорта "Юбилейный" в монтажно-испытательный корпус площадки 92А-50 космодрома.

"Сегодня утром состоялась выгрузка спутника из контейнера и его перевозка в чистовую камеру, где иностранные специалисты будут готовить аппарат к запуску", - сказал собеседник.

"Одновременно начались работы на стартовом комплексе "Протон" на площадке 81 космодрома, откуда предстоит стартовать ракете. Доставка на Байконур ракеты "Протон-М" и разгонного блока "Бриз-М" ожидается в конце недели", - добавил он.

Космический аппарат IntelsatDLA2 изготовлен компанией Space Systems Loral (США) по заказу оператора спутниковой связи Intelsat S.A(США). Аппарат предназначен для предоставления услуг непосредственного телевизионного вещания и связи пользователям на территории Латинской Америки. Стартовая масса Intelsat DLA2 составит приблизительно 6400 кг.

Контракт на запуск КА Intelsat был заключен в марте 2013 года российско-американским предприятием International Launch Services Inc. (ILS). Компания ILS имеет эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию ракеты "Протон". С 2008 года держателем контрольного пакета в ILS является Центр имени Хруничева, разработчик и серийный изготовитель "Протон" и "Бриз-М".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи