Тимошенко раскритиковала установленную правительством Украины цену на газ

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Новое правительство Украины во главе с Владимиром Гройсманом фактически увеличило цену на газ для населения вдвое, утверждает лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Что сделал сегодня Гройсман? Он почти вдвое поднял цену как раз для тех, для кого была льготная цена 3 тыс 600 гривен, для тех, кто потреблял менее 1 тыс 200 кубических метров в год. Он установил для них цену... 6 тыс 879 гривен, удвоив цену", - сказала Тимошенко на пресс-конференции во время совещания местных депутатов "Батькивщины" в городе Бровары Киевской области.

Экс-премьер Украины убеждена, что от такого решения правительства в первую очередь пострадают наиболее незащищенные слои населения, которые и так пытались экономить на газе и уложиться в льготную социальную норму 1,2 тыс кубмометров в год.

Тимошенко считает, что Гройсман специально выбрал момент, когда отопительный сезон уже завершен, и "якобы можно как-то замолчать это повышение".

Это несовместимо уже с жизнью многих семей в Украине. Даже такие многократно упомянутые меморандумы МВФ не предусматривают такого экстремального повышения цены на газ", - сказала Тимошенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи