Эстония начала у границ РФ учения при участии американских военных

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - На юго-востоке Эстонии в Выруском уезде (Vorumaa) близ границы с Россией в среду начались учения Tormihoiatus 2016 ("Штормовое предупреждение 2016") с участием американских солдат.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного штаба Сил обороны, на них 800 военнослужащих Куперьяновского пехотного батальона из второй пехотной бригады готовятся к проведению крупнейших в этом году учений "Весенний шторм 2016", которые состоятся в мае.

"На сей раз новыми темами учений станут отработка боеготовности по боевой тревоге, внезапный призыв на воинскую службу, частичная перевозка мобилизационных запасов и выполнение тактических задач", - рассказал командир батальона подполковник Хандо Тыэвере (Hando Toevere).

Учения продлятся пять дней и завершатся в воскресенье учебным боем в городе Выру с привлечение ополченцев из военизированной организации "Кайтселиит" (Kaitseliit), а также взвода разведки и противотанкового взвода первой пехотной бригады. Кроме военнослужащих и ополченцев Эстонии, в учениях примут участие солдаты США на бронетранспортерах Stryker.

Вторая пехотная бригада является маневренной частью Сил обороны Эстонии. Ее главной задачей в мирное время является подготовка срочнослужащих солдат и резервистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи