КНДР снова не удалось провести успешный запуск баллистической ракеты средней дальности

По предварительным данным южнокорейских военных, ракета рухнула на землю вскоре после старта

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Северная Корея провела новую попытку запуска баллистической ракеты средней дальности, однако, судя по всему, вновь потерпела неудачу, сообщает в четверг агентство "Ренхап" со ссылкой на южнокорейских военных.

"Речь, предположительно, идет о ракете типа "Мусудан". Запуск был произведен в районе 6:40 утра (по местному времени - ИФ) в районе города Вонсан. Однако, судя по всему, спустя несколько секунд ракета рухнула на землю", - заявил собеседник агентства в четверг.

При этом он подчеркнул, что военные в Сеуле продолжат собирать информацию о пуске.

"Высока вероятность того, что запуск прошел неудачно. В то же время, Южная Корея и США продолжают анализировать ситуацию", - сказал он.

Ранее на этой неделе южнокорейские СМИ сообщили о готовящемся испытании Пхеньяном баллистической ракеты средней дальности. Источники в Сеуле сообщили, что, согласно полученным южнокорейскими военными данным, КНДР готовится в ближайшее время произвести пуск ракеты "Мусудан" дальностью 3,5 тыс. км.

15 апреля северокорейские военные, по данным Сеула и Вашингтона, провели пуск баллистической ракеты "Мусудан". Ракета, судя по всему, взорвалась в воздухе вскоре после старта. Запуск был произведен с мобильной пусковой установки в районе города Вонсан.

Теги: КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи