Минобороны РФ опровергло сообщения об авиаударе ВКС России по госпиталю в Алеппо

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Российские военные опровергли сообщения западных СМИ о том, что Воздушно-космические силы РФ нанесли авиаудар по госпиталю в Алеппо.

"По имеющимся у нас данным, вечером 17 апреля в воздушном пространстве над Алеппо впервые после долгого перерыва работал самолет одной из стран так называемой "антиигиловской коалиции", - заявил "Интерфаксу" в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, "в течение последних нескольких суток в районе Алеппо никаких полетов самолетов российских Воздушно-космических сил не выполнялось".

Ранее в западных СМИ появились сообщения, со ссылкой на представителей организации "Врачи без границ", о том, что российские ВКС якобы нанесли авиаудар по госпиталю в Алеппо, что повлекло гибель мирных граждан. Так, ранее в четверг информационное агентство AP сообщило, что в городе Алеппо на севере Сирии в результате череды авиаударов и обстрелов менее чем за сутки погибли свыше 60 человек.

В частности, сообщается, что 27 человек погибли в больнице, работающей при поддержке организации "Врачи без границ" и Международного Комитета Красного Креста. Пострадали и прилегающие к больнице дома в районе Алеппо, находящемся под контролем повстанцев.

Глава делегации оппозиционного сирийского Высшего комитета по переговорам Мухаммед Аллуш обвинил в произошедшем президента страны Башара Асада.

Между тем спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура обратился в четверг к США и России с призывом помочь возобновить мирные переговоры и поддержать режим прекращения огня в Сирии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи