В ООН назвали ситуацию на Украине вызывающей тревогу

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - ООН обеспокоена эскалацией насилия и увеличением количества жертв - свыше 9 тыс. человек - на юго-востоке Украины, сообщил членам Совета Безопасности помощник Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Тайе-Брук Зерихун.

"Несмотря на ряд положительных сдвигов, ситуация на Украине вызывает тревогу. Эскалация насилия в последние месяцы и недели достигла уровня, невиданного со времени наиболее интенсивного периода боевых действий в августе 2014 года", - цитирует Зерихуна центр новостей ООН.

По его словам "один из последних трагических инцидентов произошел 27 апреля, когда, по меньшей мере, четыре мирных жителя погибли и восемь получили ранения в результате артобстрела в деревне Еленовка под Донецком. "Этот инцидент стал печальным напоминанием о человеческих жертвах этого конфликта", - отметил представитель ООН.

Зерихун подчеркнул, что, несмотря на соблюдение в целом режима прекращения огня, мирные жители продолжают гибнуть в результате спонтанных артобстрелов и взрывов мин. Он сообщил, что "число жертв конфликта продолжает расти и достигло уже 30 729 человек, включая 9 333 убитых и 21 396 раненых".

В качестве положительных моментов помощник Генерального секретаря отметил прекращение огня, которое в большой степени соблюдалось в течение последних недель 2015 года, а также встречу министров иностранных дел Германии, России, Украины и Франции 3 марта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи