В Луганске предложили объявить с 30 апреля "пасхальное перемирие"

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики гарантировали "режим тишины" на Пасху и майские праздники.

"Командование Народной милиции гарантирует соблюдение режима тишины по всей линии соприкосновения сторон и призывает украинских силовиков последовать нашему примеру", - заявил журналистам в пятницу представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Он "от имени руководства республики, командования Народной милиции и мирных граждан" официально обратился к украинским силовикам "с просьбой поддержать благие начинания и объявить с 00:00 часов 30 апреля пасхальное перемирие, строго соблюдать режим тишины на Пасху и майские праздники".

Представитель милиции сообщил, что на заседании подгруппы по безопасности Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе в пятницу планируется обсудить организацию безопасной работы пунктов пропуска на линии соприкосновения в дни пасхальных и майских праздников.

"Мы готовы сотрудничать с украинской стороной и с любыми международными организациями, только чтобы эти переговоры принесли мир на Донбассе", - подчеркнул Марочко.

В то же время он обвинил украинскую сторону в переброске танков и самоходных артиллерийских установок (САУ) в Станицу Луганскую близ линии соприкосновения сторон. "В населенный пункт Станица Луганская прибыла колонна военной техники ВСУ, в составе четырех грузовых автомобилей "Урал" с личным составом, 10 танков Т-64, а также шести самоходных артиллерийских установок", - сказал Марочко.

Теги: ЛНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи